miritsuk: (Default)
[personal profile] miritsuk
Рейс в 4-40 утра – значит, в аэропорт нужно было уехать часов в 12 ночи. Конечно, поспать днем не получилось. Регистрации электронной нет, выстояли огромную очередь, тяжко. В довершение нам опять достались места в последнем ряду, кресла не откидывались, час ожидания взлета и 4 часа полета пришлось дремать кое-как.
В пути нам предложили холодную запеканку, черствые булочки, маргариновое масло, наливали чай, кофе, воду, соки, газировки.

В аэропорту мы сняли немного денег в банкомате, купили билетов разного калибра (по 24 кроны – на 30 минут, по 32 – на 90).

Я знала, что из аэропорта можно ехать дорого на шаттле, дешево с пересадкой (и от метро все равно пешком) и по приемлемой цене прямо до вокзала (а там 15 минут ходьбы до отеля). Доехали, обнаружили, что на нужной улице очень узкий и неприятный тротуар, кое-как пролезли по нему. (Потом по карте посмотрела – там лучше было через парк идти.) Как человек законопослушный, я дорогу не перебегаю, особенно когда не одна, ходим по пешеходным переходам. Так вот не в любом направлении можно перейти, в основном зигзагами приходится перемещаться, проходя порой до следующего перекрестка. Да еще со светофорами, которые горят 90 секунд красным и 7 – зеленым.

Несмотря на то, что я запрашивала ранний заезд, мест не оказалось, то есть поспать не удалось. Мы оставили вещи и отправились гулять. Опоздали на обзорную экскурсию на пять минут, пошли заказывать ее на следующий день. Увидели табличку «Швейк-тур» и зашли. Оказалось, там можно оформить экскурсии этой фирмы, но вообще это обычный обменный пункт. Нам позвали тетеньку, которая немного говорила по-русски, она два раза созвонилась с кем-то, взяла с нас деньги, выписала квитанцию, показала, где начнется экскурсия (через площадь, на самом деле). Мы пошли посмотреть это место поближе и увидели, что там как раз и есть офис «Швейк-тура»…

Я перед поездкой подобрала список ресторанов и кофеен с хорошими отзывами и даже на карте их отметила, но не распечатала, а зря. В итоге что помнила, то находила. Ближайший к Вацлавской площади пункт не нашли, зашли в первое попавшееся понравившееся кафе «Бульвар». Погода прекрасная, хотелось сидеть на улице, но с этим проблема – вокруг курят. Съели на двоих один салат «Цезарь» и один кусок «медовника», попили кофе. С чаевыми в счете – 720 крон. Дорого.

Поменяли денег на ул. Панской.
Пошли по направлению к Карлову мосту, каким-то чудом не заблудились, хотя шли странными путями, через главный вокзал. К курантам и Тынскому костелу вышли случайно. Зная, что основные достопримечательности нам покажут на следующий день, не пошли через Карлов мост, направились к Танцующему дому. (Опять же, по набережной не везде можно пройти, по пути стройка.) От него до отеля «два лаптя по карте», но мы уже так нагулялись, что сели отдохнуть в каком-то парке минут 20. (Назавтра оказалось, что это была Карлова площадь.)








По пути зашли в магазинчик, взяли пива, хлеба, колбасы, воды. Предполагали перекусить, а вечером сходить поужинать. Но поскольку было уже 16 часов, никуда не захотелось и не смоглось. Wi-Fi еле дышал, но не пропадал, можно было потупить в Интернет. Поспать тоже не захотелось, просто легли спать пораньше.

Прага волшебна. Но я поначалу даже не фотографировала, впечатлений это не передает. Просто в ней куда ни взглянешь – встречаешь какое-нибудь маленькое или большое чудо.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

miritsuk: (Default)
miritsuk

October 2022

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16 171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2025 09:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios