miritsuk: (Default)
[personal profile] miritsuk
День рождения мужа решили отметить в короткой поездке.

Забронировали «апартаменты люкс» почти напротив Большой синагоги (не нарочно, так получилось по соотношению цена-местоположение) - это тихая небольшая двухкомнатная квартира с отдельной кухней, со всем оборудованием для готовки, стирки и т.д. Потолки высокие, симпатично оформлена. В квартире тепло, отопление регулируется. Место прекрасное, в центре, рядом супермаркеты, кафе, достопримечательности. Когда мы приехали, не знали номера квартиры и не смогли позвонить хозяину, который в этот момент был в ней, пришлось обратиться в соседний магазин, чтобы ему позвонили и попросили спуститься за нами. Хозяева любезны, говорят по-английски и дали телефон знакомой, с которой можно поговорить по-русски, если что-то понадобится.
Мы читали отзывы и знали, что лифт очень маленький, но чтоб настолько! Два человека помещаются с трудом и двери открываются внутрь. Так что мы на 3 этаж ходили пешком. Окна выходят на галерею, то есть вид на внутренний двор, летом их не откроешь на ночь...
Из аэропорта и в аэропорт ехали на виззэйровском трансфере, заказанном заранее, дешево, но надо заранее понять, где его остановки.

Побывали в Cat-cafe. Кафе мало чем отличается от уличных, где кошки подходят к столикам... Ну, только комната специальная есть, где можно с ними поиграть. Может, нам не повезло - перед нами в кафе была толпа детей и бедные кошки не знали, куда от них скрыться. Вообще кошки не показались общительными, в основном спали, хотя был уже вечер. А обслуживание в кафе о-о-очень неторопливое. Мы выпили кофе с пирожными, точнее, сначала кофе, чтобы не остыл, потом принесли пирожные, по очереди, потом еще кофе, но далеко не сразу... Не самое дешевое кафе.
Найди кота.





В каждом городе мы ездим на экскурсионных автобусах, а в Будапеште в цену билета входит и пешая прогулка, и поездка на кораблике. Мы взяли билеты на 48 часов, но в первый день успели только на кораблик. Лил сильный дождь, но и на причале в баре, и на самом корабле было тепло и уютно. А как красиво, не передать!







На корабле экскурсия ведется на английском и немецком, в автобусах аудиогид на 16, что ли, языках. На следующий день мы проехали по обоим маршрутам - красному и желтому. К сожалению, зимой расписание сокращенное и мы успели выйти к достопримечательностям только в двух местах. Но все равно, маршруты составлены очень удачно и в следующий раз мы снова поедем по ним.

Вышли у парка Варошлигет, нужно было где-то быстро поесть и не опоздать на следующий автобус. Зашли в первый попавшийся ресторан. Блюда были поданы быстро, красиво оформлены. Недорого! Но мы хотели попробовать именно венгерские специалитеты, таковых было всего два: гуляш и паприкаш. Причем гуляш - жиденький супик с недоваренным мясом. А паприкаш - пресная курица, залитая вкусным, но не пряным соусом. За окном каток и замок Вайдахуняд, который мы и хотели посмотреть в этом месте. Замок, сочетающий в себе интересные элементы архитектурных достопримечательностей Венгрии, был сначала построен как «Исторический павильон» к празднованию 1000-летия обретения венграми родины. После празднования снесли, а потом решили построить такой же красивый, но капитальный.





Miniversum. Отличается от других парков миниатюр тем, что к макетам реальных зданий, сооружений, достопримечательностей (которых не очень много) добавлены какие-то детали из фантастических фильмов, забавно смотрится. Можно нажимать кнопки, чтобы запускать поезда и машинки.





Помня, как вкусно было в Барселоне в забегаловках азиатской кухни, пошли в такую и в Будапеште. «Шведский стол» - 9 евро с человека, всё вкусное, свежее, не излишне остро, очень чисто. Да, «непонятно, что за мясо», хотя есть таблички на всем, но за это я и люблю китайскую, например, кухню - одно и то же мясо имеет разный вкус с разными соусами. Платишь за вход, покупаешь напитки отдельно, берешь тарелку и кладешь на нее, что нравится, неограниченное число раз. Ну, мы-то можем только раз, но видели людей, съевших за это время по три тарелки.
Обошлись без форинтов. Только одно место, где не приняли карту – кораблик. Только одно место, где не приняли ни карту, ни евро – аппаратик, выдающий сувенирные медальки в Miniversium. Оплатив марципаны на улице в евро, сдачу получили в форинтах. Почти все их потратили на кёртеш-калач – это трдло, которое я так не хотела пробовать в Праге.
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

miritsuk: (Default)
miritsuk

August 2016

S M T W T F S
 123456
789 10111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 10:25 am
Powered by Dreamwidth Studios