miritsuk: (Default)
[personal profile] miritsuk
Сходила к семейному доктору, рассказала, что кашляю лет пять уже, а сейчас у меня что-то болит в груди (и не потому, что кашель такой надсадный, ничего не рвалось). Больно потянуться, лежать на боку, свести плечи - больно, как будто мышцы порваны в конкретном месте, но не было такой нагрузки. Может, спайки в бронхах, если это бронхи вообще.

Доктор послушала легкие, послала на рентген и анализы, дала направление к пульмонологу (в направлении написала лаконично «кашель» и ни слова о боли и затрудненном дыхании). Со своей стороны терапевт назначила средство от насморка и средство от изжоги - чтобы инфекция не шла сверху и снизу. А я у нее даже не кашлянула - пока шла, двигалась, разогрелась. Да и насморк, и изжога у меня бывают редко.

У меня примерно в этом месте «выскочило» ребро три года назад (массажист переусердствовал), но ведь три года я про это не вспоминала, и не верилось, что снова появятся проблемы, тем более без всяких причин. Хотя - суставы периодически хрустят и болят с детства, почему и ребрам не болеть по тем же неизвестным причинам.

В понедельник позвонила пульмонологу, и мне дали очередь... на 16 июня. Посмотрела на сайте Маккаби, нельзя ли записаться к другим специалистам в Хайфе – не раньше 11 мая у всех. И вдруг вижу у одного профессора завтрашнее утро. Быстро заказала очередь. Потом смотрю – он вообще-то не принимает по вторникам, расписание совсем другое. Позвонила в больничную кассу, по телефону «Маккаби без перерыва», там пояснили, что он из-за Пурима пропустил прием и перенес всех на вторник. Ну и прекрасно, съездила. Пульмонолог сказал, что с его стороны ничего нет. Рентген и анализы посмотрел, спирометрию провел, всё хорошо. Даже не «слушал». Буду продолжать лечить кашель средством от изжоги, а боль - диклофенаком. День ото дня становится легче, надеюсь, я не загоняю проблему внутрь.

К доктору поехала рано, не позавтракав, так что вернувшись, потащила мужа туда, куда давно планировала – читала, что в Акко напротив автостанции шашлыки хорошо делают. Поехали на маршрутке, и что-то так долго показалось… Да и 40 шекелей жалко. Увидела на заправке на въезде в город то же название, думаю, а вдруг это не филиал, а переехали они (так и есть). Сошли с маршрутки, пошли туда. Приличный симпатичный ресторанчик, порции мяса стандартные, а салатов и гарниров принесли полный стол, всё вкусно, поели с удовольствием и от души заплатили 200 шекелей по счету 168 на двоих. Потом немного побродили – хотели выйти к морю, а там вдоль берега сплошные гостиницы или заборы. Так и вернулись, не дойдя.

А наутро у нас прихватило животы... Так что день праздника живота обернулся двумя разгрузочными. То ли какой-то из салатов был несвежим, то ли что-то немытым, но больше туда не пойдем. Место не бойкое, так что вероятно, что залеживается еда. Дома, как назло, никаких лекарств на эту тему, кроме активированного угля. Спасались вареным рисом и крепким чаем. Как только дошла до аптеки, попросила сразу всего - и каль-бетен, и имодиум, так мне еще и пробиотик всучили, с шутками-прибаутками и закрывая пальцем сумму на чеке. Пока я увидела, что получилось 133 шекеля, со мной уже прощались и желали здоровья…

Ну что ж, уже всё хорошо, и даже кажется, что иногда, наверное, стоит немного поболеть, чтобы потом снова радоваться хорошему самочувствию и свободе передвижения. ))
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

miritsuk: (Default)
miritsuk

August 2016

S M T W T F S
 123456
789 10111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 03:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios