miritsuk: (Default)
[personal profile] miritsuk
Облака
В последнее время я обленилась, фотографии не разбираю, не раскладываю, а всё почему? Потому что раньше, чтобы загрузить их в интернет, надо было уменьшить, а потом уже положить в веб-альбомы Пикаса. А теперь всё, что фотографирую на телефон, автоматически по Wi-Fi загружается на Яндекс.Диск в папку «Фотокамера». Хорошо, вот только фотографий там уже 3,5 тысячи, папка открывается долго. И вот я решила: переименую ее на компьютере и оставлю в покое, а Яндекс сам себе новую «Фотокамеру» создаст. Так и сделала. Но почему-то на компьютере в ней не осталось, сколько было, а заново всё начало синхронизироваться с облаком, в котором тоже переименовалось, но показывало только часть. Только на телефоне всё быстро создалось, но сдублировалось, то есть в обеих папках были видны две кучи фотографий и я не знаю, все ли. Да еще и видны только в предпросмотре, но не открывались…
Включила ноут еще через месяц – теперь Гугл-диск не нашел папку. Они ищут свои папки строго в «Моих документах», а я ж ничего там не держу и складываю все нужное на диск D.

Ноутбук
Надоели мне эти фокусы, решила переставить систему. Смело нажала нужную кнопку при загрузке и ноут собрался откатиться к заводским настройкам. И не смог… Но я же запасливая! У меня диск с копией системы сохранен. Но зачем мне копия трехлетней давности, я же собралась новую жизнь начать. Снова смело нажала ту кнопку, и ноут опять не смог… Пришлось научиться делать загрузочную флешку, теперь у меня Windows 10, а я хотела всю жизнь любить ХР. Ну ничего, привыкаю. И облака синхронизировались, как надо.

Пикаса и Яндекс.Фотки
Веб-альбомы Пикаса больше не поддерживаются Гуглом, какая досада. Как удобно было подписать фото при загрузке, а потом просто встроить в блог ссылку на альбом, а то и слайд-шоу вставить, как ролик (вот это не могу вспомнить, в каком посте делала). Пишут, эти ссылки работать перестанут, но пока перенаправляются на альбом в архиве Гугла. Можно и оттуда ссылки брать, конечно, но чтобы добавить много фотографий, придется пользоваться Обрамлятором. Но в него по несколько ссылок на фото удобно брать только из Яндекс.Фоток. А значит, предварительно надо туда грузить, удобно Семаджиком.
Плохо, что ЯФ считают мой нетбук мобильным устройством и дают только просматривать, даже код альбома не взять. Пересаживаюсь на большой комп и сохраняю там коды в файлик в облаке…
Так что если раньше у меня все фото с телефона сохранялись в облако, оттуда я синхронизировала с компом, там уменьшала и закачивала в веб-альбомы Пикаса, а в записях для блога вручную прописывала ссылки на фотографии, то сейчас процесс изменился, но не усложнился. )) Ухудшилось вот что: на Пикасе можно было дать доступ тем, у кого есть ссылка, на ЯФ только открыть всем или закрыть. Придется сортировать фото, чтобы не показывать лишнего.

Profile

miritsuk: (Default)
miritsuk

August 2016

S M T W T F S
 123456
789 10111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 24th, 2017 02:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios