miritsuk: (Default)
[personal profile] miritsuk
Улетали от нас гости. Билеты брали в Трансаэро. Трансаэро закрылось. Проверили статус рейса на сайте – отменен. Уведомлений никаких не пришло. Часов за 9 до предполагавшегося вылета позвонили в колл-центр Трансаэро – там подтвердили, что рейс отменен, замена не предложена, а значит, остается на усмотрение Аэрофлота, предложили звонить туда и проситься на рейсы, близкие по времени вылета, а места, сказали, на них есть.

Позвонили в Аэрофлот. Юноша в колл-центре почему-то не спросил ни номер бронирования, ни номер билета, искал по фамилии и имени, не самым редким, сказал, что замена предложена одному человеку из пары, и ничего, что номер паспорта не совпал. На этом свою миссию он посчитал выполненной и предложил по всем вопросам обращаться лично в офис Аэрофлота в Тель-Авиве.
Перезвонили снова. Другая представительница Аэрофлота спросила номера билетов и сказала, что замена не предложена. Удивилась, что в Трансаэро говорят, что прям в Аэрофлоте можно попросить и получить места на рейс – нет, именно Трансаэро дает замену.

Звоним опять в Трансаэро – опять проверяют по номерам билетов и говорят, что вся информация отправлена в Аэрофлот, но возможно, они ее еще не получили. Пешком отправилась, наверное.
Снова звоним в Аэрофлот – и опять, по номеру бронирования поискав, сообщают, что один человек записан на рейс Аэрофлота, а второй нет. На наши вопросы, как это людей из одного бронирования могут отправить разными рейсами, а если это дети, а если, как в нашем случае, слабовидящие и т.д., отвечают, что на бронирование не смотрят, у них список пассажиров, и всё. Но советуют прибыть в аэропорт ко времени отмененного рейса и там всё переоформить.

Так и сделали, и в аэропорту выяснилось, что никто из двух на рейс Аэрофлота не записан, но их быстро, спокойно и вежливо оформили на ближайший: представители Трансаэро появились перед началом регистрации на рейс, все пассажиры отмененного рейса шли через них и потом проходили на регистрацию на рейс Аэрофлота без задержек.

Интересно, а если бы аэрофлотовцы «нашли» пассажира не на том рейсе, который на 15 минут позже вылетал, а на том, который через 15 часов? А если бы он был один и получил бы в колл-центре такую вот «достоверную» информацию, приехал бы на указанный рейс и не улетел бы, так как на самом деле место занято однофамильцем?? Ну как так можно работать…
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

miritsuk: (Default)
miritsuk

August 2016

S M T W T F S
 123456
789 10111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2017 05:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios